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Servizi di posta elettronica d'Ateneo

Informazioni sui servizi di posta elettronica

Il servizio di Posta Elettronica è lo strumento ufficiale privilegiato per tutte le comunicazioni nell'Ateneo e viene fornito a tutto il personale.

La posta elettronica può essere utilizzata attraverso i programmi client (Outlook, Thunderbird, Apple Mail, etc.), i dispositivi mobili (Smartphone e Tablet) ed anche attraverso il web.

Il sistema supporta la gestione domini secondari, liste di distribuzione moderate e non, oltre ai classici metodi di lettura/invio dei messaggi via IMAP, POP, SMTP su canale sicuro.

Caratteristiche e parametri del servizio di Posta Elettronica di Ateneo


Webmail https://webmail.unict.it
Login nomeutente@sottodominio.unict.it
Password La password della casella (minimo 8 caratteri, maiuscole, minuscole, numeri o simboli)
Protocolli POP e IMAP Server posta in arrivo Server posta in uscita *
POP pop.unict.it smtp.unict.it
IMAP imap.unict.it smtp.unict.it
* Autenticazione del server necessaria per il server della posta in uscita (SMTP)
Numeri porte server Server posta in arrivo Server posta in uscita (SMTP)
POP 995 SSL 587 TLS oppure 465 SSL
IMAP 993 SSL 587 TLS oppure 465 SSL
Blocco account Per motivi di sicurezza ogni account viene bloccato temporaneamente per 10 minuti dopo 5 tentativi di accesso falliti
Spazio disponibile 1 GB per singola casella
Dimensione massima messaggio 25 MB per singolo messaggio
Numero massimo destinatari per messaggio 500 da client di posta, 100 dalla webmail
Numero massimo destinatari per "ora" nessun limite da client di posta, 500 dalla webmail
Numero massimo dei messaggi in arrivo nessun limite
Cartelle posta eliminata e posta indesiderata I messaggi rimasti nel Cestino (posta eliminata) e nello Spam (posta indesiderata) per più di 30 giorni vengono eliminati automaticamente.
Antivirus Si
Antispam Si
Alias Si
Inoltro automatico Si
Autorisponditore Si
Blacklist Si
Whitelist Si
Regole smistamento posta Si
Formato HTML Si
Firma Si
Cifratura PGP Si (opzionale)
Ultima modifica: 31/08/2017 12:21